Necesitaba hidratos de carbono pero no recurrió a las barritas de cereal ni siquiera a los geles de recuperación deportiva ya que se inclinó por la tradicional porción de muzzarela. Campeón mundial de ciclismo de ruta Sub-23, el velocista australiano Michael Matthews se comió una porción de pizza arriba de la bicicleta mientras pedaleaba la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco donde pedaleó 162 kilómetros en cuatro horas y veinticinco minutos que lo situaron en el puesto 86 entre 135 competidores.
Tal como lo refleja la foto tomada por Ander Martiarena, el sprinter del equipo Orica GreenEdge aprovechó los tramos previos al ascenso de Arrate, en Guipúzcoa, para reponer energías con una pizza que disfrutó tanto como su triunfo de la jornada inicial de esta 55º edición de la Vuelta al País Vasco que tuvo como vencedor al español Joaquím Purito Rodríguez del Katusha Team al cronometrar cuatro horas, cinco minutos y diez segundos.
A sus veinticuatro años, los últimos cinco en el ciclismo profesional de ruta donde debutó con los colores de la escudería Rabobank para dos temporadas después incorporarse a las filas del Orica GreenEDGE, Michael Matthews conquistó dos etapas de la Vuelta de España 2013 y también subió a la cima del podio de la sexta jornada del Giro de Italia 2014 cuya clasificación general individual encabezó durante la primera de las tres semanas.
A rasgos generales, una porción de pizza de muzzarela contiene unas 250 calorías con 10,1 grm de grasa, 26,09 grm de carbohidratos y 10,6 grm de proteína. Para quemar las calorías de una porción de pizza se necesitan 40 minutos de ciclismo, 30 de running, 20 de natación a buen ritmo o una caminata de una hora.